Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Pfingsten-Schavuot - Gottesdienst mit nachbarschaftlichen Grüßen aus der Synagoge Pestalozzistraße

© Foto: KKTS

MAI

Datum Sonntag, 31. Mai 2020, 11:00 Uhr
Ort Apostel-Paulus-Kirche Schöneberg, Akazienstraße 18, 10823 Berlin
Superintendent Michael Raddatz und Pfarrerin Martina Steffen-Elis

In diesem Jahre finden das jüdische Schavuotfest (28. bis 30. Mai) und das christliche Pfingstfest fast zeitgleich statt. Aus diesem Anlass überträgt der Ev. Kirchenkreis Tempelhof-Schöneberg eine gottesdienstliche Klangreise, die in Kooperation mit der Berliner Synagoge Pestalozzistraße entstanden ist. Es musizieren der Kantor der Synagoge und Leiter der Kantorenausbildung am Abraham Geiger Kolleg, Isidoro Abramowicz, der Klarinettist Nur Ben Shalom, Francesca Zappa an der Viola, Christophe Horak an der Violine sowie die Percussionistin Evi Feelippou. Am Piano ist Michael Cohen Weissert und an der Orgel sind Raymond Pásztoran und Thomas Noll zu hören.

Der Video-Gottesdienst wird am 31. Mai ab 11 Uhr sowohl aus der Synagoge wie auch der Apostel-Paulus-Kirche auf dem YouTube-Kanal des Kirchenkreises und der Website ts-evangelisch.de übertragen.

Ein Einladungsvideo können Sie hier sehen:

Bildnachweise: