Klangentdecker - Evangelischer Kinderchor Schöneberg-Mitte

mittwochs (außer in den Schulferien)
15.30-16 Uhr: Chor „Rotkehlchen“  Alter 4-6 Jahre;
16.15-17 Uhr: Chor „Amseln“ Alter 1.-2. Klasse;
17.15-18.15 Uhr : Chor „Nachtigallen“ Alter ab 3. Klasse;

Ort: Gemeindehaus Apostel-Paulus, Saal 2, Klixstr. 2, 10823 Berlin

Wir sind die Klangentdecker, der evangelische Kinderchor in der Mitte von Berlin-Schöneberg.  Unsere Singschule besteht aus drei Gruppen: den ROTKEHLCHEN,  den AMSELN und den NACHTIGALLEN.  Wir singen alles, was uns Spaß macht:  Kinderlieder und Volkslieder, Traditionelles und ganz Neues, Christliches und Weltliches, Spaß- und Spiellieder, Klassisches und Popmusik. Auch Musiktheater  und Musicals sind ein wesentlicher Teil unseres Programms. Wir treten in Familienkirchen, in eigenen Konzerten, auf Gemeindefesten, in  Krankenhäusern und zu vielen anderen Gelegenheiten auf. In den wöchentlichen Proben lernst du viel über deine Stimme, das Singen und über Musik. Dabei ist uns wichtig, dass der Spaß und die Freude am Singen nicht  zu kurz kommen.

Haben wir dich neugierig gemacht?  Ein Einstieg bei uns ist jederzeit möglich. Melde dich einfach an und komme  zu einer Schnupperstunde vorbei!

Kontakt und Leitung:
Frank Schreiber, Kantor in der Region Schöneberg-Mitte
Telefon: 0151 / 401 322 34, E-Mail: schreiber@ts-evangelisch.de

Frank Schreiber ist ausgebildeter Kirchenmusiker und hat sich auf die musikalische  Arbeit mit Kindern und Familien spezialisiert. Neben seiner Tätigkeit als Kantor in der Region Schöneberg-Mitte arbeitet er  als Assistent im Kinderchor der Staatsoper Berlin, mit dem er u.a. den deutschen Chorwettbewerb gewonnen hat und  regelmäßig international auf Konzertreisen ist.