Kirchenmusik in Schöneberg-Mitte

Die Gemeinden Apostel-Paulus, Alt-Schöneberg und Zum Heilsbronnen bilden die Region Schöneberg-Mitte. Unsere drei Kantoren Sebastian Brendel, Thomas Noll  und Frank Schreiber bieten ein vielfältiges Angebot an Gruppen, Konzerten und  besonderer Musik im Gottesdienst an. Die Musiker gestalten dabei an allen drei  Standorten Gottesdienste und veranstalten Konzerte und Musical-Projekte.

Neuer Chor Alt-Schöneberg

Dieses aus 80 Sängerinnen und Sängern  bestehende Ensemble singt vier bis  fünf Mal jährlich in Gottesdiensten in der Region und führt große oratorische  Werke auf. Dieses Jahr stehen „Der Messias“ von G. F. Händel und „Ein deutsches  Requiem“ von Johannes Brahms auf dem  Programm.

Sie möchten gerne mitsingen?
Der Neue Chor probt mittwochs von 19.30 bis 21.30 Uhr im Paul-Gerhardt-Saal, Hauptstraße 47/48,  10827 Berlin.

Kirchenkreisorchester Schöneberg

Zwanzig Streicher und Streicherinnen  bilden das Kirchenkreisorchester (KKO)  Schöneberg. Es ist dies ein überaus  leistungsstarkes Laien-Ensemble, das  sowohl alleine in Gottesdiensten der Region und in Orchesterkonzerten zu hören  ist, wie auch im Zusammenspiel mit den  Chören der Region. Dieses Jahr stehen  u.a. „Der Messias“ von G.F. Händel, das  Klavierkonzert in e-Moll von F. Chopin,  diverse Bachkantaten und romantische  Kammermusik auf dem Programm.

Haben Sie Lust mitzuspielen?
Das KKO probt montags von 20 bis 22 Uhr   im Paul-Gerhardt-Saal,  Hauptstraße 47/48,   10827 Berlin.

Chor „Zum Heilsbronnen“

Der im Oktober 2013 gegründete Chor besteht aus ca. 25 Mitgliedern und  gestaltet vor allem Gottesdienste in der  Region musikalisch aus. Dabei reicht sein Repertoire von Schütz und Buxtehude  über Bachkantaten bis hin zu Dvořák und  Kodály.

Sie möchten gerne mitsingen?
Der Chor probt dienstags  von 20 bis 21.30 Uhr in den Sälen der Kirche Zum Heilsbronnen, Heilbronner Straße 20, 10779 Berlin.

Kammerchor-Projekt Schöneberg-Mitte

In ausgewählten Gottesdiensten singt ca. vier Mal im Jahr das Kammerchor-Projekt Schöneberg-Mitte, das aus ausgewählten Mitgliedern des Neuen Chors und des Chors „Zum Heilsbronnen“ besteht. In  diesem Jahr steht Chormusik der Spätromantik (M. Reger) und von Heinrich  Schütz auf dem Programm.

Klangentdecker - Evangelischer Kinderchor Schöneberg-Mitte

Detailinformationen